Aspargos Gratinados

Ingredientes: 1 maço de aspargos frescos; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 ½ xícara (chá) de leite; sme de leite. Preparo: Cozinhe o aspargo em água suficiente para cobri-lo. Deve ficar “al dente”. Escorra e reserve. Numa panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga (sem queimar) e junte a farinha de trigo, dure levemente mexendo sempre e, aos poucos, junte o leite. Mexa bem. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe até enal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 2 colheres (sopa) de cregrossar levemente. Junte o queijo ralado, reservando 2 colheres (sopa), e o creme de leite. Misture bem e retire do fogo. Reserve. Numa fôrma refratária, arrume os aspargos e cubra com o creme. Polvilhe com o queijo reservado e com o restante da manteiga cortada em pedacinhos. Leve ao forno pré-aquecido (200º) e deixe dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e carne assada. Dica: Também podem ser usados aspargos em conserva, neste caso, não é preciso cozinhá-los.

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