Bifes dourados

Bifes dourados

Para que os bifes fiquem dourados mais rapidamente, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

Soltando a casca facilmente

Cozinhe as castanhas-do-pará numa panela de pressão. Quando estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em água gelada por algum tempo. As cascas sairão com facilidade.

Cozinhando os pinhões

Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.

Glacê bem grudado

Para que o glacê fique bem aderido ao bolo, antes de aplicá-lo polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo.

Bolo leve e colorido

Para que o bolo de chocolate fique bem escuro e leve, acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Bolo gostoso

Para dar um gostinho diferente no pão-de-ló, substitua a água por suco de laranja.

Equivalente

Quando uma receita pedir gelatina em folha e só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

Cristal é melhor

Ao fazer caldas para caramelizar fôrmas, use açúcar cristal. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.

 Dica importante

Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

Batata sequinha

Quando fritar batatas, coloque-as já cortadas no congelador durante meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.

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