BOLO DE SIRI

Ingredientes: Massa: 3 ovos; ½ xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó; sal a gosto. Recheio: 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos; 1 pimentão vermelho pequeno picadinho; coentro e cebolinha verde picados; 2 cebolas médias picadinhas; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 azeitonas verdes picadinhas; 2 colheres (sopa) de purê de tomate; ½ lata de ervilhas; 1 colher (sopa) de vinagre; 300 gramas de carne de siri (disponível congelada e pronta para o uso). Faça um refogado com todos os ingredientes e junte a carne de siri. Cozinhe tudo durante alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Preparo: Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, pouco a pouco, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal, misturando tudo muito bem. Coloque metade da massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Distribua, de maneira uniforme, o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e leve ao forno para assar. Sirva morno acompanhado de salada verde. Dica: Siga as instruções da embalagem da carne de siri para o descongelamento. Esta massa pode também ser recheada com frango desfiado, carne moída, ou outro recheio de sua preferência.

 

 

Confira também

Aspargos Gratinados

Ingredientes: 1 maço de aspargos frescos; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *