Cookies com Pistache

Por Marina Araújo em 13/09/2022 às 15:24:40
Cookie é uma delícia. Saboroso, pode ser guardado durante alguns dias em recipientes bem fechados e também é uma boa opção de presente/GB Imagem

Cookie é uma delícia. Saboroso, pode ser guardado durante alguns dias em recipientes bem fechados e também é uma boa opção de presente/GB Imagem

Ingredientes: 100 gramas de manteiga sem sal amolecida; 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado; 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 ovo inteiro; 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo; ½ colher (chá) rasa de fermento em pó; ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; 100 gramas de chocolate meio amargo; ½ xícara (chá) de pistaches sem sal e sem casca.

Preparo: Pique o chocolate meio amargo, coloque num recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o ovo e os açucares até que a misture fique ligeiramente clara. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem. Junte o pistache e misture novamente. Leve a massa à geladeira e deixe descansando durante 30 minutos. Passado este tempo, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em assadeira (não precisa untar), bem espaçadas uma das outras. Leve ao forno pré-aquecido (180°) durante 10 minutos. Quando saem do forno, os cookies estão moles e endurecem quando esfriam um pouco.

Variação: Junte à massa, além do pistache, pedaços de chocolate ao leite.

Dica: Espere esfriar completamente antes de colocar em recipientes fechados para a conservação.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM