CROQUETE HOLANDÊS

Em holandês chamado “Bitterballen”, o Croquete Holandês é excelente também na hora da refeição principal. Sirva acompanhado de arroz branco / GB Imagem

Ingredientes: 100 gramas de manteiga; 150 gramas de farinha de trigo; 700 ml de caldo de carne bovina; 30 gramas de cebola picada; 1 colher (sopa) de salsinha picada; 400 gramas de carne cozida picadinha ou passada no processador; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 pitadas de noz-moscada ralada. Para empanar: 50 gramas de farinha de trigo; 2 ovos batidos; 50 gramas de farinha de rosca; óleo para fritar. Preparo: Numa panela, derreta a manteiga, junte 150 gramas de farinha de trigo, aos poucos, misturando até formar uma pasta grossa. Lentamente, adicione o caldo de carne, misturando bem. Cozinhe durante alguns minutos em fogo baixo. Durante o cozimento, junte a cebola, a salsa e a carne. A mistura deverá engrossar e resultar em molho bem espesso. Desligue o fogo, coloque numa tigela e conserve em geladeira até que solidifique. Depois de bem gelado, pegue uma colherada da massa e molde em formato de croquete, passe-os levemente em farinha de trigo, depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca. Coloque os croquetes na geladeira enquanto aquece o óleo numa frigideira funda. Frite os croquetes um a um, até que fiquem dourados. Escorra-os em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: Se preferir prepare caldo de carne caseiro cozinhando acém ou paleta em panela de pressão com água temperada com cebola, alho, sal e cheiro verde. Use a carne cozida para preparar os croquetes.

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