Fritada de Legumes

Ingredientes: Um quilo de batatas descascadas e cortadas em quatro; sal e pimenta-do-reino a gosto; 5 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas; 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado e ralado; 1 ovo grande batido; 6 a 8 cebolinhas verdes picadas; 3 colheres (sopa) de margarina. Preparo: Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos até que estejam macias. Enquanto isso, cozinhe o repolho em água fervente e sal durante 5 minutos. Escorra bem. Escorra as batatas e coloque-as novamente na panela. Deixe secar em fogo brando e passe-as no espremedor e misture ¾ de xícara do queijo ralado, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Adicione o repolho e as cebolinhas. Misture bem. Derreta a margarina numa frigideira grande e funda, com cabo metálico. Gire a frigideira para que fiquem bem untados o fundo e os lados. Despeje a mistura de batatas na frigideira e alise a superfície. Cozinhe durante 3 minutos, até que o fundo esteja dourado. Polvilhe a fritada com o restante do queijo ralado e leve ao forno até ficar firme. Sirva imediatamente. Dica: A Fritada é uma excelente opção para dar uma cara nova àquele purê de batatas que sobrou da refeição anterior. Se quiser, substitua o repolho por outro legume de sua preferência.

 

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