LAR & CIA

Petiscos

Petiscos Uma boa ideia é a tábua de frios; escolha produtos de marca renomada. Não improvise. O ideal é misturar sabores defumados com os mais suaves. Use uma tábua para frios redonda ou retangular. Existem alguns modelos de “tábua” de vidro ou você pode arrumar tudo numa bandeja ou travessa …

Leia Mais »

Sempre com a casca

Sempre com a casca As batatas devem sempre ser cozidas com a casca, a fim de conservarem o sabor e não perderem os seus nutrientes. Além disso, só ponha as batatas na água quando já estiver fervendo. Lave as batatas com cuidado, eliminando qualquer vestígio de sujeira. Como congelar Abacate: …

Leia Mais »

Tomate pelado

Tomate pelado O truque é antigo, mas vale a pena relembrar.  Para tirar a pele do tomate, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão. Depois é só remover a pele chamuscada.  Branquinha Experimente colocar meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor. Ela …

Leia Mais »

Tempero para saladas

Tempero para saladas Para dar um gostinho especial as saladas em geral, experimente deixar em infusão, num vidro bem tampado, azeite misturado com oregão ou alecrim. Uma boa opção também é misturar óleo comum com alho picado e azeitonas pretas furadas com um garfo. Deixe na geladeira por alguns dias …

Leia Mais »

Laranja dá gosto

Laranja dá gosto O sabor da compota vai ficar especial, se for adicionado um pouco de suco de laranja no cozimento do doce. Abre mais fácil Para que as massas fiquem mais fáceis e mais leves de abrir, adicione à mesma uma colherinha de vinagre. Torta fresquinha Para conservar a …

Leia Mais »

Chá gostoso II

Chá gostoso II Prepare o chá mate de acordo com sua preferência. Quando estiver pronto, mas ainda quente, junte folhas de hortelã e deixe tampado durante alguns minutos. Conserve na geladeira. É delicioso. Boa mistura Incremente o leite com chocolate. Coloque uma colherinha de café solúvel e misture bem. Sirva …

Leia Mais »

Sopa leve

Sopa leve A sopa está quase pronta, mas você notou uma camada de gordura na superfície, coloque algumas folhas de alface inteiras na panela e a gordura vai aderir às folhas. Retire-as antes de servir. Massa bem sequinha Quando assar massa de torta, salpique a fôrma com maisena e açúcar. …

Leia Mais »

Nunca congele novamente

Nunca congele novamente Quando tirar alimentos do freezer, prepare-os imediatamente. Nunca coloque de volta ao freezer depois que descongelaram. Eliminando a ferrugem da frigideira Coloque na frigideira um pouco de vinagre e leve-a ao fogo para uma ligeira fervura. Além de deixá-la limpa, isso também faz desaparecer completamente o cheiro. …

Leia Mais »

Vinagre mais suave

Vinagre mais suave Para que o vinagre fique com um gostinho mais suave, experimente colocar na garrafa alguns pedaços de maçã descascada. Cachaça Para que o pastel fique bem crocante, coloque um cálice de cachaça na massa. Sem sujeira Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da …

Leia Mais »

Amassa, ou não amassa

Amassa, ou não amassa Quando for preparar Tutu a Mineira, amasse a metade do feijão, deixando os outros grãos inteiros. Cortando tecidos Para cortar tecidos muito finos, em linha reta, mergulhe a tesoura antes em água bem quente. Toalhas limpas Toalhas ficarão mais limpas se colocar na água de enxágue …

Leia Mais »