LAR & CIA

Mãos ásperas

Mãos ásperas Isso pode ser solucionado com uma massagem, com óleo e açúcar. Suas mãos vão ficar lisinhas. Unhas clarinhas Para as unhas ficarem bem limpas e clarinhas, basta escová-las com bicarbonato em pó. Saiba escolher as verduras As folhas de brócolis possuem grande concentração de vitamina A, enquanto as …

Leia Mais »

Berinjela rápida

Berinjela rápida Para fazer um refogado rápido de berinjela, pique em quadrados não muito grandes, adicione alho amassado e temperos a seu gosto, óleo e coloque tudo numa panela de pressão. Leve ao fogo e vá mexendo até esquentar bem. Se estiver muito seco, ponha um pouco mais de óleo. …

Leia Mais »

Batata sequinha

Batata sequinha Para a batata palha ficar bem sequinha, antes de fritar, deixe batata de molho por uns 30 minutos em água fria, dentro da geladeira. Para que as batatas cortadas em rodelas finas também fiquem enxutas, deixe-as de molho por 15 minutos em água com vinagre. Antes de fritá-las, …

Leia Mais »

Faca afiada

Faca afiada Se você não tem um amolador de facas adequado, passe-as com cuidado no fundo de uma caneca de cerâmica. Faça os movimentos sempre na mesma direção. Verduras limpas Para lavar verduras, principalmente couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Toda …

Leia Mais »

Arroz

Arroz Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo na boca e bater no lado de fora da panela (como se faz com o ferro de passar roupa, para ver se está quente). Se a panela estalar, significa que …

Leia Mais »

Cebola gostosa

Cebola gostosa Esta serve como acompanhamento nas mais diversas refeições. Pique a cebola em fatias e frite-as em azeite de oliva, sempre em fogo baixo e acrescentando manteiga e açúcar. A mistura vai adquirir uma consistência caramelizada. É delicioso. O descanso da massa Quando prepara crepes, não use o liquidificador. …

Leia Mais »

De olho nos micróbios

De olho nos micróbios Estudos já mostraram que a pia da cozinha é mais contaminada do que o banheiro. Especialistas indicam que por causa da umidade da pia, o local se torna propício para a proliferação de bactérias. Por isso, troque sempre a esponja de lavar louça; o pano de …

Leia Mais »

Como preparar um delicioso macarrão

Massa faz parte do cardápio do brasileiro. Em algumas famílias, o macarrão é a comida do domingo quando se celebra o dia do descanso degustando um almoço diferente dos demais dias da semana, no entanto o macarrão já virou prato do dia a dia. Veja algumas dicas interessantes: – Use …

Leia Mais »

Louça branquinha

Louça branquinha Se pratos, xícaras e outros utensílios de louça estão amarelados, deixe-os de molho em água sanitária. Ficarão como novos. É bom relembrar Quando preparar arroz, refogue os temperos, junte o arroz e continue refogando. A seguir, junte água quente e finalize o cozimento. A ideia é que usando …

Leia Mais »

Decorando a geladeira

Decorando a geladeira Evite colocar toalhas dentro da geladeira, por mais que isso possa parecer decorativo. As prateleiras da geladeira são em forma de grade para que o ar frio circule entre os alimentos e os conserve. Se colocar toalhinha, vai atrapalhar este processo e prejudicar o desempenho do eletrodoméstico. …

Leia Mais »