LAR & CIA

Tempero para saladas

Tempero para saladas Para dar um gostinho especial as saladas em geral, experimente deixar em infusão, num vidro bem tampado, azeite misturado com oregão ou alecrim. Uma boa opção também é misturar óleo comum com alho picado e azeitonas pretas furadas com um garfo. Deixe na geladeira por alguns dias …

Leia Mais »

Laranja dá gosto

Laranja dá gosto O sabor da compota vai ficar especial, se for adicionado um pouco de suco de laranja no cozimento do doce. Abre mais fácil Para que as massas fiquem mais fáceis e mais leves de abrir, adicione à mesma uma colherinha de vinagre. Torta fresquinha Para conservar a …

Leia Mais »

Chá gostoso II

Chá gostoso II Prepare o chá mate de acordo com sua preferência. Quando estiver pronto, mas ainda quente, junte folhas de hortelã e deixe tampado durante alguns minutos. Conserve na geladeira. É delicioso. Boa mistura Incremente o leite com chocolate. Coloque uma colherinha de café solúvel e misture bem. Sirva …

Leia Mais »

Sopa leve

Sopa leve A sopa está quase pronta, mas você notou uma camada de gordura na superfície, coloque algumas folhas de alface inteiras na panela e a gordura vai aderir às folhas. Retire-as antes de servir. Massa bem sequinha Quando assar massa de torta, salpique a fôrma com maisena e açúcar. …

Leia Mais »

Nunca congele novamente

Nunca congele novamente Quando tirar alimentos do freezer, prepare-os imediatamente. Nunca coloque de volta ao freezer depois que descongelaram. Eliminando a ferrugem da frigideira Coloque na frigideira um pouco de vinagre e leve-a ao fogo para uma ligeira fervura. Além de deixá-la limpa, isso também faz desaparecer completamente o cheiro. …

Leia Mais »

Vinagre mais suave

Vinagre mais suave Para que o vinagre fique com um gostinho mais suave, experimente colocar na garrafa alguns pedaços de maçã descascada. Cachaça Para que o pastel fique bem crocante, coloque um cálice de cachaça na massa. Sem sujeira Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da …

Leia Mais »

Amassa, ou não amassa

Amassa, ou não amassa Quando for preparar Tutu a Mineira, amasse a metade do feijão, deixando os outros grãos inteiros. Cortando tecidos Para cortar tecidos muito finos, em linha reta, mergulhe a tesoura antes em água bem quente. Toalhas limpas Toalhas ficarão mais limpas se colocar na água de enxágue …

Leia Mais »

Tomate sem pele

Tomate sem pele Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água com gelo. Ovo fresco Para saber se o ovo está fresco é só mergulhá-lo em panela com …

Leia Mais »

Vidros reluzentes

Vidros reluzentes I Sempre que limpar vidros use camisetas de algodão ou fraldas velhas. Outra dica é dar brilho aos vidros esfregando um apagador de lousa sobre o vidro recentemente lavado e seco. A velha dica de esfregar com jornal amassado continua valendo. Vidros reluzentes II Os limpadores de vidros …

Leia Mais »

Para eliminar cheiro de tinta

Para eliminar cheiro de tinta I Para tirar o cheiro de tinta de um cômodo recém-pintado, basta colocar uma bacia bem cheia de água com algumas rodelas de cebola. Para eliminar cheiro de tinta II Pode-se também, queimar um pedacinho de casca de limão ou laranja. Tirando ferrugem da roupa …

Leia Mais »