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Preparando legumes e verduras

Preparando legumes e verduras – Aproveite sempre a água do cozimento das verduras e legumes, pois os sais minerais e a maioria das vitaminas se dissolvem nessa água. – Para tornar mais verdes verduras e alguns legumes, junte uma colherinha de açúcar à água de cozimento. Faz o mesmo efeito …

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Batata sequinha

Batata sequinha Depois de cortadas, ferva durante alguns minutos e em seguida coloque na água com gelo. Escorra bem e frite em óleo quente. Paredes limpas Uma borrifada de multiuso em paredes pintadas com tinta lavável elimina pequenas sujeiras. Em seguida, basta secar com um pano bem limpo.  Para tirar …

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Para o esmalte durar mais na unha

Para o esmalte durar mais na unha Faça o seu esmalte de unha durar mais mergulhando as pontas dos dedos por 1 minuto em um copo com 2 colheres de chá de vinagre e 1/2 de água morna antes de aplicar o esmalte. Sabor especial Experimente polvilhar a assadeira com …

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Pimenta boa

Pimenta boa É aquela moída na hora. Invista em um moedor de mão e faça o seu próprio mix comprando pimentas em grãos a granel; ou compre um mix pronto que já vem com o moedor. Peneirar é preciso Antes de qualquer preparação, peneire o açúcar e a farinha. O …

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Arroz Rápido

Arroz Rápido Fazer a comida em casa ainda é a melhor opção. Se você não tem aquela panela elétrica, vai uma dica: faça na panela de pressão. A proporção é a seguinte: 1 xícara (chá) de arroz; 2 xícaras (chá) de água, temperos a gosto e 1 fio de azeite …

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Ovo cremoso

Ovo cremoso Quando fizer ovos mexidos, cozinhe-os em fogo baixo e adicione uma boa colherada de leite. Ficarão mais macios. Novidade Está chegando ao mercado colheres, garfos, espátulas e outros utensílios confeccionados em bambu. Eles são resistentes e não agridem o meio ambiente porque são fabricados de modo autossustentável. Procure …

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Refogado bom

Refogado bom Experimente fritar alho esmagado em óleo e juntar almeirão picado fininho. Mexa bem e refogue rapidamente por igual. Junte sal a gosto e sirva em seguida. Sem caroços Para fazer um tutu de feijão bem “lisinho”, num recipiente faça uma pasta grossa com água e farinha de mandioca. …

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Ervas aromáticas

As ervas aromáticas fazem muita diferença quando se prepara uma receita. Na prateleira dos temperos nos supermercados, a gente encontra uma infinidade de ervas, disponíveis em saquinhos, ou em embalagens bem atrativas, que nos convidam a consumi-las. Algumas delas são nossas velhas conhecidas, outras nem tanto. Veja como você pode …

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Separado é melhor

Separado é melhor Sirva a salada separada do molho. Assim, os restos podem ser guardados separadamente, servindo para outros pratos. Não gruda Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer. Você pode acrescentar também manteiga ou margarina, depende do seu gosto. Fica muito …

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O cardápio

O cardápio A comida é fundamental. Defina se você vai fazer um jantar (ou almoço) mesmo que informal; ou se servirá petiscos variados. Equilibre o gosto dos convidados (já que você conhece todos) e lembre-se daqueles que têm alguma restrição alimentar. O mesmo vale na escolha das bebidas, ofereça além …

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