LAR & CIA

Batatas fritas

Batatas fritas Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar; elas ficarão secas e macias. Bolo congelado Se ao descongelar o bolo ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo, o bolo soltará perfeitamente o fundo. Revitalizando os vegetais Se …

Leia Mais »

Paredes rabiscadas

Paredes rabiscadas As crianças adoram rabiscar a parede. Para evitar maiores estragos, experimente encapar uma parte da parede com papel pardo e libere o espaço para os pequenos. Mas se a parede já estiver rabiscada, lave o local com uma esponja e sabão neutro. Faça movimentos leves e circulares. Deixe …

Leia Mais »

Preparando legumes e verduras

Preparando legumes e verduras – Aproveite sempre a água do cozimento das verduras e legumes, pois os sais minerais e a maioria das vitaminas se dissolvem nessa água. – Para tornar mais verdes verduras e alguns legumes, junte uma colherinha de açúcar à água de cozimento. Faz o mesmo efeito …

Leia Mais »

Batata sequinha

Batata sequinha Depois de cortadas, ferva durante alguns minutos e em seguida coloque na água com gelo. Escorra bem e frite em óleo quente. Paredes limpas Uma borrifada de multiuso em paredes pintadas com tinta lavável elimina pequenas sujeiras. Em seguida, basta secar com um pano bem limpo.  Para tirar …

Leia Mais »

Para o esmalte durar mais na unha

Para o esmalte durar mais na unha Faça o seu esmalte de unha durar mais mergulhando as pontas dos dedos por 1 minuto em um copo com 2 colheres de chá de vinagre e 1/2 de água morna antes de aplicar o esmalte. Sabor especial Experimente polvilhar a assadeira com …

Leia Mais »

Pimenta boa

Pimenta boa É aquela moída na hora. Invista em um moedor de mão e faça o seu próprio mix comprando pimentas em grãos a granel; ou compre um mix pronto que já vem com o moedor. Peneirar é preciso Antes de qualquer preparação, peneire o açúcar e a farinha. O …

Leia Mais »

Arroz Rápido

Arroz Rápido Fazer a comida em casa ainda é a melhor opção. Se você não tem aquela panela elétrica, vai uma dica: faça na panela de pressão. A proporção é a seguinte: 1 xícara (chá) de arroz; 2 xícaras (chá) de água, temperos a gosto e 1 fio de azeite …

Leia Mais »

Ovo cremoso

Ovo cremoso Quando fizer ovos mexidos, cozinhe-os em fogo baixo e adicione uma boa colherada de leite. Ficarão mais macios. Novidade Está chegando ao mercado colheres, garfos, espátulas e outros utensílios confeccionados em bambu. Eles são resistentes e não agridem o meio ambiente porque são fabricados de modo autossustentável. Procure …

Leia Mais »

Refogado bom

Refogado bom Experimente fritar alho esmagado em óleo e juntar almeirão picado fininho. Mexa bem e refogue rapidamente por igual. Junte sal a gosto e sirva em seguida. Sem caroços Para fazer um tutu de feijão bem “lisinho”, num recipiente faça uma pasta grossa com água e farinha de mandioca. …

Leia Mais »

Ervas aromáticas

As ervas aromáticas fazem muita diferença quando se prepara uma receita. Na prateleira dos temperos nos supermercados, a gente encontra uma infinidade de ervas, disponíveis em saquinhos, ou em embalagens bem atrativas, que nos convidam a consumi-las. Algumas delas são nossas velhas conhecidas, outras nem tanto. Veja como você pode …

Leia Mais »