LAR & CIA

Pimenta boa

Pimenta boa É aquela moída na hora. Invista em um moedor de mão e faça o seu próprio mix comprando pimentas em grãos a granel; ou compre um mix pronto que já vem com o moedor. Peneirar é preciso Antes de qualquer preparação, peneire o açúcar e a farinha. O …

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Arroz Rápido

Arroz Rápido Fazer a comida em casa ainda é a melhor opção. Se você não tem aquela panela elétrica, vai uma dica: faça na panela de pressão. A proporção é a seguinte: 1 xícara (chá) de arroz; 2 xícaras (chá) de água, temperos a gosto e 1 fio de azeite …

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Ovo cremoso

Ovo cremoso Quando fizer ovos mexidos, cozinhe-os em fogo baixo e adicione uma boa colherada de leite. Ficarão mais macios. Novidade Está chegando ao mercado colheres, garfos, espátulas e outros utensílios confeccionados em bambu. Eles são resistentes e não agridem o meio ambiente porque são fabricados de modo autossustentável. Procure …

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Refogado bom

Refogado bom Experimente fritar alho esmagado em óleo e juntar almeirão picado fininho. Mexa bem e refogue rapidamente por igual. Junte sal a gosto e sirva em seguida. Sem caroços Para fazer um tutu de feijão bem “lisinho”, num recipiente faça uma pasta grossa com água e farinha de mandioca. …

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Ervas aromáticas

As ervas aromáticas fazem muita diferença quando se prepara uma receita. Na prateleira dos temperos nos supermercados, a gente encontra uma infinidade de ervas, disponíveis em saquinhos, ou em embalagens bem atrativas, que nos convidam a consumi-las. Algumas delas são nossas velhas conhecidas, outras nem tanto. Veja como você pode …

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Separado é melhor

Separado é melhor Sirva a salada separada do molho. Assim, os restos podem ser guardados separadamente, servindo para outros pratos. Não gruda Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer. Você pode acrescentar também manteiga ou margarina, depende do seu gosto. Fica muito …

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O cardápio

O cardápio A comida é fundamental. Defina se você vai fazer um jantar (ou almoço) mesmo que informal; ou se servirá petiscos variados. Equilibre o gosto dos convidados (já que você conhece todos) e lembre-se daqueles que têm alguma restrição alimentar. O mesmo vale na escolha das bebidas, ofereça além …

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Petiscos

Petiscos Uma boa ideia é a tábua de frios; escolha produtos de marca renomada. Não improvise. O ideal é misturar sabores defumados com os mais suaves. Use uma tábua para frios redonda ou retangular. Existem alguns modelos de “tábua” de vidro ou você pode arrumar tudo numa bandeja ou travessa …

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Sempre com a casca

Sempre com a casca As batatas devem sempre ser cozidas com a casca, a fim de conservarem o sabor e não perderem os seus nutrientes. Além disso, só ponha as batatas na água quando já estiver fervendo. Lave as batatas com cuidado, eliminando qualquer vestígio de sujeira. Como congelar Abacate: …

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Tomate pelado

Tomate pelado O truque é antigo, mas vale a pena relembrar.  Para tirar a pele do tomate, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão. Depois é só remover a pele chamuscada.  Branquinha Experimente colocar meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor. Ela …

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