RECEITAS

Cebola à Escabeche

Ingredientes: ½ xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 colher (chá) de sal; pimenta a gosto; ½ colher (chá) de açúcar; ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de cebolas fatiadas. Preparo: Misture o óleo, o suco de limão, os temperos e …

Leia Mais »

Tender à Califórnia

Ingredientes: 1 tender de aproximadamente 1,5 quilos; 4 colheres (sopa) de geleia de damasco; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 3 carambolas; 4 ameixas cortadas em fatias finas; 1 xícara (chá) de cerejas frescas; cravos-da-índia a gosto. Preparo: Risque a superfície do …

Leia Mais »

Panetone Tradicional

Como fazer: Dissolva 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento Fleischmann (ou similar) em 1 xícara (chá) de água morna. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em separado, bata muito bem 4 ovos inteiros, com 12 …

Leia Mais »

Bolo de Carne de Frango

Ingredientes: 1 frango (aproximadamente 2 quilos) cortado em pedaços; sal e pimenta do reino a gosto; 2 dentes de alho amassados; 1 xícara (chá) de água quente; 1 cebola média picada; 2 pãezinhos sem casca, embebidos em água e bem espremidos; 2 ovos; 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos; 3 …

Leia Mais »

Cookie de Amendoim

Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 100 gramas de chocolate ao leite; 2 xícaras (chá) de azeite de oliva; 1 ovo; 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 1 colher (chá) de essência de baunilha; …

Leia Mais »

Mousse de Iogurte e Nozes

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de iogurte natural; 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor; 1/4 de xícara (chá) de água; 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco; 2 colheres (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de óleo; pimenta-do-reino branca a gosto; óleo para untar; 1/2 xícara de …

Leia Mais »

Frango de Domingo

Ingredientes: 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango; meio quilo de batatas tamanho médio; 1 pacote de sopa creme de cebola; 2 vidros de maionese; 1 cebola; 4 dentes de alho; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; cheiro verde picadinho à gosto; sal e pimenta do reino à gosto. …

Leia Mais »

Bamba de Couve

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de fubá; 250 gramas de linguiça cortada em pedaços; 5 folhas de couve; 1 litro de caldo de carne; 1 ovo. Preparo: Coloque o fubá numa frigideira e torre-o rapidamente. Reserve. Frite as rodelas de linguiça. Reserve. Rasgue as folhas de couve em pedaços médios e …

Leia Mais »

Sobremesa de Banana

Ingredientes: 6 bananas; 1 xícara (chá) de água; suco de meio limão; 3 envelopes de adoçante em pó; 1 envelope de gelatina diet sabor Abacaxi; 3/4 de xícara (chá) de água. Preparo: Descasque as bananas e corte-as em pedacinhos. Leve-as ao fogo com 1 xícara de água, o suco de …

Leia Mais »

Flan de Doce de Leite

Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 3 ovos grandes. Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar; 3 colheres (sopa) de água. Preparo: Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de …

Leia Mais »