RECEITAS

Patê de Abacate

Ingredientes: 1 abacate médio; 1 cebola pequena; 1 xícara (chá) de maionese; ½ xícara (chá) de azeite de oliva; ½ xícara (chá) de cheiro verde picado; 3 folhas de louro; 20 gramas de azeitonas verdes picadas (opcional); 2 colheres (sopa) de orégano; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: No liquidificador, …

Leia Mais »

Torta de Frango

Ingredientes da Massa: 3/4 xícara de manteiga ou margarina gelada; 2 xícaras de farinha de trigo; 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada. Para o Molho Branco e Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 1 xícara …

Leia Mais »

Farofa de Biscoito Salgado

  Ingredientes: 2 pacotes de biscoito água e sal; 100 gramas de manteiga ou margarina; 1 cebola média ralada; 1 dente de alho picadinho; 1 lata de milho verde; 5 colheres (sopa) de azeite; 100 gramas de azeitonas; 2 ovos cozidos; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 100 gramas …

Leia Mais »

Bolo Delicioso de Laranja

Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 7 ovos; ½ xícara (chá) de suco de laranja; ½ xícara (chá) de óleo; 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (chá) de fermento em pó; raspas de laranja à gosto. Preparo: Bata o açúcar e as gemas até dobrar …

Leia Mais »

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes: 1 ½ quilo de bacalhau; 1 quilo de batatas; salsinha picada a gosto; 2 claras em neve; pimenta-do-reino moída na hora; óleo para fritar. Preparo: Dessalgue o bacalhau. Afervente e retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas com a casca. Depois de cozidas, …

Leia Mais »

Bolinho de Chuva

Ingredientes: 180 gramas de açúcar; 2 ovos; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de canela em pó; ½ colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de leite. Preparo: Numa tigela, bata os ovos, um a um, com o …

Leia Mais »

Bolo de Maçã

Ingredientes: 1 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de manteiga ou margarina; 2 ovos; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;  3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó; 1 colher …

Leia Mais »

Pastel de Banana

Ingredientes: 2 colheres (sopa) rasas de margarina vegetal; 3 colheres (sopa) de água; 2 gemas; 2 envelopes de adoçante em pó; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 bananas médias cortadas em 14 rodelas; 1 colher (café) de canela em pó; 1 gema. Preparo: Bata a margarina, a …

Leia Mais »

Mousse de Pêssegos

Ingredientes: 300 gramas de pêssegos em calda; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor; 1 xícara (chá) de calda de pêssegos;1 lata de creme de leite; 4 claras. Preparo: Hidrate a gelatina em metade da calda e dissolva na outra metade que …

Leia Mais »

Sopa Italiana

Ingredientes: 2,5 quilos de pedaços de frango; 6 xícaras de água; 1 talo de salsão; 1 1/2 colher (chá) de sal; 6 grãos de pimenta-do-reino; 4 batatas médias cortadas em rodelas; 1 cebola grande, cortada em rodelas; 4 pedaços de couve flor; 3 pedaços de brócolis; salsinha picada a gosto.  …

Leia Mais »