RECEITAS

PIEROGI

Ingredientes: 1 quilo de farinha de trigo; 3 ovos; 3 colheres (sopa) de azeite; sal a gosto; água fria até dar ponto de massa de abrir com rolo. Recheio: 1 quilo de ricota; 1 quilo de batatas; 3 colheres (sopa) de requeijão; sal a gosto; cheiro verde picadinho a gosto. …

Leia Mais »

Arroz à Grega Gratinado

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz cozido; 400 gramas de requeijão cremoso; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas; 1 lata de milho verde escorrido; 3 tomates sem sementes picados; 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos; 1 cenoura cortada em cubos; 1 cebola média …

Leia Mais »

Manjar de Coco com Calda de Pitanga

Ingredientes: 1 xícara (chá) de coco fresco ralado; 300 ml de leite de coco; 2 xícara (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco; ½ xícara (chá) de amido de milho. Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre …

Leia Mais »

BORSCH

Ingredientes: 6 beterrabas médias descascadas; 2 cenouras médias descascadas; 1 talo de salsão; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 litros de água; 200 gramas de toucinho defumado; 750 gramas de carne em um só pedaço (coxão duro ou músculo); 1 lata de purê de tomate; 1 folha de …

Leia Mais »

Trufas de Noel

Ingredientes: 1 quilo de chocolate meio amargo; ½ lata de creme de leite sem o soro; 100 gramas de margarina em temperatura ambiente; 3 colheres (sopa) de conhaque; chocolate em pó para finalizar (opcional). Em banho-maria, derreta 500 gramas do chocolate meio amargo. Junte o creme de leite e mexa …

Leia Mais »

FAROFA GOSTOSA

Ingredientes: 1 quilo de biscoitos tipo cream crakers; 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga; azeitonas pretas sem caroço picadas; 3 ovos cozidos picados; 1 cebola grande picada; cheiro verde picado; sal a gosto. Preparo: Frite a cebola em óleo quente até ficar bem dourado. Reserve. Passe os biscoitos no …

Leia Mais »

MOUSSE DE AVELÃ E AMEIXA

Ingredientes: 3 folhas de gelatina branca; 2 colheres (sopa) de água fervente; 1 lata de leite condensado; meia medida de ameixa preta (use a lata do leite condensado); meia medida de água;  2 colheres (sopa) de avelã picada; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 3 claras em neve batidas …

Leia Mais »

MARRECO ASSADO

Ingredientes: 1 marreco de aproximadamente 2 quilos; ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada; 2 tomates picados; 4 dentes de alhos picadinhos; ½ xícara (chá) de salsinha picada; 2 xícaras (chá) de água; 3 cebolas médias picadas; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave bem o marreco, enxugue e tempere …

Leia Mais »

BAGELS

Ingredientes: 15 gramas de fermento biológico; 3 colheres (sopa) de açúcar; ½ xícara (chá) de leite morno; 05 colheres (sopa) de óleo; 1 ovo; 1 colher (chá) de sal; 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 clara; 1 gema para pincelar. Preparo: Numa tigela, coloque o fermento com …

Leia Mais »

Ravióli ao Molho à Bolonhesa

Ingredientes: Molho: 8 tomates sem peles e sem sementes; 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos; 400 gramas de carne moída; 1 cebola ralada; 1 dente de alho amassado; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 colher (sopa) de soja; 1 tablete de caldo de carne (opcional); …

Leia Mais »