RECEITAS

PÃO DE CENTEIO

Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio; 700 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar mascavo; 20 gramas de sal; 100 gramas de margarina; 80 gramas de fermento; meio litro de água; 1 colher (sopa) de mel bem cheia. Preparo: Faça uma esponja com 100 gramas de farinha …

Leia Mais »

TORTA DE SEMOLINA

Ingredientes: 150 gramas de semolina; 1 litro de leite; 200 gramas de açúcar; 100 de castanhas de caju triturada; 25 gramas de manteiga ou margarina; 100 gramas de passas sem sementes; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de rum; casca ralada de um limão. Preparo: Unte com manteiga ou margarina e …

Leia Mais »

SOPA NA MORANGA

Ingredientes: 1 moranga tamanho médio; 2 colheres (sopa) de azeite; ½ quilo de carne bovina; 4 colheres (sopa) de molho de soja; 1 cebola média picada; 1 tomate picado; 2 cenouras cortadas em cubos pequenos; 1 chuchu cortado em cubos; 1 abobrinha cortada em cubos; ½ quilo de mandioca; 1 …

Leia Mais »

SOPA DE ACELGA

 Ingredientes: Meio quilo de acelga; 2 ovos; 100 gramas de parmesão ralado; 20 gramas de manteiga ou margarina; 1 litro de caldo de sua preferência; 4 fatias de pão de fôrma; sal e pimenta-do-reino. Preparo: Pique fino as folhas de acelga. Cozinhe-as no caldo. Bata bem os ovos, acrescente o …

Leia Mais »

BISTECA DE BOI AO MOLHO ESPECIAL

Ingredientes: 8 bistecas de boi; 1 cubo de caldo de carne esfarelado; sal e pimenta do reino a gosto; ¼ xícara (chá) de óleo; 2 cebolas picada em pedacinhos; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 4 colheres (sopa) de mostarda; 4 colheres (sopa) de molho de soja; 1 xícara …

Leia Mais »

ESPETINHO DE SALAME

Ingredientes: Salame cortado em cubinhos; queijo prato cortado em cubinhos; cebolinhas em conserva; pão de fôrma cortado em cubinhos. Preparo: Em espetinhos de churrasco, coloque os ingredientes na seguinte ordem: salame, pão, queijo e cebolinha. Sirva imediatamente como aperitivo, também vale acompanhar com salada de alface. Dica: Prefira salame de …

Leia Mais »

SORVETE DE AMEIXA

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; a mesma medida de leite; 150 gramas de ameixa preta seca e sem caroço. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa tigela e leve ao freezer. Quando começar a solidificar, bata na batedeira e leve novamente …

Leia Mais »

BISTECA DE PORCO GRELHADA

Ingredientes: 6 bistecas de porco com osso; suco de 1 limão; sal e pimenta do reino a gosto; azeite a gosto. Preparo: Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite. Deixe marinar na geladeira durante 2 horas, no mínimo. Aqueça a chapa e frite as …

Leia Mais »

TORTA DA HELGA

Ingredientes: 2 pacotes de bolacha maisena; 250 gramas de manteiga; 1 lata de creme de leite (sem o soro); 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 gemas peneiradas; 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão durante 40 minutos; bombons a gosto. Preparo: Bata na batedeira o açúcar, a …

Leia Mais »

BOLO DE LARANJA

Ingredientes: 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 colheres (chá) de sal; meia xícara (chá) de açúcar; meia xícara (chá) de uva-passa; 1 ovo; 50 gramas de margarina; 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado. Preparo: Bata o ovo, …

Leia Mais »