Maçã ao Creme

Ingredientes: 6 maçãs; 100 gramas de açúcar; 100 gramas de manteiga; vinho Moscatel. Creme: 2 gemas; 1 colher (sopa) de maisena; meio litro de leite; raspas de 1 limão. Misture todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, em fogo brando até que engrosse.  Preparo: Descasque as maçãs e tire o centro e os caroços. Coloque-as num prato refratário com a manteiga e o açúcar e leve-as ao forno até que fiquem douradas. Enquanto assam, vá regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira misturado com vinho Moscatel. Esta operação dura, alternadamente, de 20 a 25 minutos. Quando estiverem quase completamente assadas, retire do forno e encha a cavidade com o creme. Volte ao forno, sempre regando com o caldo e vinho Moscatel. As maçãs recheadas devem ficar douradas. Sirva quente.

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Ingredientes: 900 gramas e carne (tipo coxão mole ou patinho); 50 gramas de toucinho defumado; …

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