Mandioca (aipim)

Mandioca (aipim)

Após comprar o aipim, descasque-o e parta em pedaços. Coloque as partes da raiz em um saco plástico e deixe armazenado no freezer. Você só poderá tirar o aipim do freezer quando for levá-lo à panela. Esse método garante um tempo de conservação de três meses.

Peixe fresco

Veja se olhos estão claros e brilhantes e a pele úmida e brilhante. As guelras devem ser vermelho-claras e as escamas difíceis de remover. Quando pressionada, a carne deve voltar facilmente a sua conformação original. O peixe deve cheirar bem e estar limpo.

 Economize água

Mantenha as torneiras sempre bem fechadas e verifique regularmente se não há vazamentos. Utilize a água racionalmente para lavar roupas, louças, limpeza e banho.

 Tira limo

Depósitos de limo tendem a se acumular em volta das torneiras e das pias. Para removê-los, esfregue vigorosamente com uma metade de um limão até que a mancha se desfaça por completo.

Sapatos de camurça

Limpe com uma escova de cerdas de aço ou náilon no sentido dos pelos, sempre a seco. Esfregue a sujeira mais difícil com uma escova molhada em água morna e sabão. Em peças mais velhas você pode passar uma lixa de unha, pelo lado mais fino, isso fará com que os sapatos aguentem por mais um tempinho.

Supermercado

Antes de ir ao supermercado, elabore uma lista de tudo o que você precisa. Desta forma, evitará gastos desnecessários. Fique atento à disposição dos produtos nas prateleiras: supérfluos e itens mais caros estão, normalmente, sempre ao seu alcance. Lembre-se de que as pessoas têm maior tendência a comprar supérfluos quando vão ao supermercado com fome.

 Arroz

Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo na boca e bater no lado de fora da panela (como se faz com o ferro de passar roupa, para ver se está quente). Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.

Frango frito

O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo da fritura, que deve estar bem quente.

Creme de leite azedo

Algumas receitas pedem creme de leite azedo. Você não encontra para comprar. Resolva seu problema da seguinte forma: coloque 2 colheres de chá de suco de limão para cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, você pode usar ½ colher de sopa de vinagre para cada xícara de chá de creme de leite fresco.

Ovos fritos

Para que o ovo não grude na frigideira rompendo a gemas quando tentamos tirá-lo da frigideira: Acrescente ½ colher (café) de farinha de trigo na gordura, dependendo da quantidade. Se for pouca gordura use apenas uma pitada de farinha. Ou aqueça bem a frigideira antes de colocar gordura, óleo ou manteiga.

Claras

As claras ficarão branquinhas, sem nenhum queimado, se logo após o ovo ter sido colocado na frigideira, molhar sua mão na água fria e der uma borrifada sobre o ovo.

 Abacaxi

Para ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade. Tem aroma adocicado quando maduro. Partes moles e escuras indicam machucados.

Melão

Para saber se o melão está maduro segure-o firmemente com as duas mãos. Pressione levemente a área oposta ao lado do caule; a superfície deve ceder um pouco. Também apresentará um agradável aroma adocicado.

 

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