Pão de Fubá

Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá amarelo; 1 1/3 xícara (chá) de água fervida; 1 xícara (chá) de leite desnatado; 1 ovo batido; 1 colher (sopa) de margarina derretida; 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio; ¾ colher (chá) de sal. Preparo: Pré-aqueça o forno a 190º e coloque no forno uma fôrma antiaderente sem untar. Numa tigela, adicione o fubá e a água fervente, misturando bem. Em outro recipiente, com batedor manual, bata vigorosamente o leite desnatado, o ovo, a margarina, o bicarbonato e o sal. Junte esta mistura ao fubá e bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Retire a fôrma do forno e unte levemente com óleo. Despeje a massa e leve para assar durante 20 a 25 minutos. Deverá formar uma crosta e o pão fica macio por dentro. Use uma fôrma retangular de 20 cm, tipo bolo inglês.

 

Leia Também

Alho-Porró Gratinado

Ingredientes: 600 gramas de alho-porró não muito grossos; 2 copinhos de iogurte natural desnatado; 1 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *