Pão de Queijo

Por Marina Araújo em 24/02/2023 às 06:49:29
O Pão de Queijo definitivamente faz parte do dia a dia nacional. Vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Melhor ainda se ganhar recheio, que pode ser doce ou salgado/GB Imagem

O Pão de Queijo definitivamente faz parte do dia a dia nacional. Vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Melhor ainda se ganhar recheio, que pode ser doce ou salgado/GB Imagem

Ingredientes: Meio quilo de polvilho doce; 300 ml de leite; 150 ml de óleo; meio quilo de queijo meia cura ralado; 3 ovos; sal a gosto.

Preparo: Coloque o polvilho numa tigela grande. Numa panela, aqueça o leite, o óleo e o sal. Quando ferver, escalde o polvilho, mexendo rapidamente para que se desfaçam todos os grumos. Mexa bem até obter uma mistura lisa. Espere esfriar. Depois de frio, acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo ralado e amassando bem a cada adição, até obter massa lisa e elástica. Molde bolinhas com as mãos, no tamanho desejado, e coloque em forma untada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficarem ligeiramente dourados.

Dica: Se a massa grudar na mão quando moldar as bolinhas, unte-as com óleo. Prefira o óleo de milho para preparar esta receita e queijo de boa qualidade.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM