Pizza de Chocolate e Banana

Por Cosme N Braga em 05/07/2022 às 22:13:46
E na hora da sobremesa, Pizza de Chocolate e Banana! / GB Imagem

E na hora da sobremesa, Pizza de Chocolate e Banana! / GB Imagem

Massa Básica de Pizza

Ingredientes: Um quilo de farinha de trigo; 30 gramas de fermento biológico; 3 xícaras (chá) de água morna; ¾ xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de açúcar. Preparo: Numa tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar num pouco de água morna. Junte o óleo e mais um pouco de farinha de trigo até formar uma espécie de mingau. Misture bem. Aos poucos, vá juntando o restante da farinha, alternando com o restante da água, até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça uma bola da massa e deixe descansar durante 30 minutos, coberta com um pano. Passado este tempo, abra a massa em discos e pincele o molho. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos. Dica: Está pronta a Massa Básica que poderá ser recheada de acordo com sua preferência. Para recheio doce, asse a massa furada com o garfo e sem o molho. A massa também poderá ser aberta e assada em fôrma retângular.

Pizza de Chocolate e Banana

Ingredientes: Prepare a massa básica de pizza, mas quando pré assar, não pincele com molho; 200 gramas de chocolate ao leite; 3 bananas cortadas em rodelas; 1 lata de creme de leite. Preparo: Num recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque o creme de chocolate na massa pré assada. Leve ao forno e asse durante 5 minutos. Retire do forno e acrescente as rodelas de bananas. Polvilhe com granulado de chocolate e sirva imediatamente. Variação: Se preferir use chocolate meio amargo ou ainda use 100 gramas de chocolate ao leite e 100 gramas de chocolate meio amargo.

Comunicar erro
TV AO VIVO
Pontinha