SEM EMPELOTAR

Sem empelotar

Para que a farinha não empelote quando misturada a algum líquido, basta acrescentar um pouquinho de sal e mexê-la sempre.

Substituindo a baunilha

Quando não se tem essência de baunilha, um ramo de canela vai resolver o problema, dando perfume e um sabor mais delicado ao pudim.

Óleo quente

Qualquer fritura à milanesa, para que fique dourada deve se fritar em óleo bem quente e em abundância, de forma que fique submersa. O mesmo cuidado deve ser tomado com as batatas fritas. Para saber quando o óleo está quente, no ponto para colocar o alimento, basta jogar um palito de fósforo na frigideira. Quando o fósforo acender, é porque a gordura já está quente.

Mel

O uso habitual do mel regulariza os intestinos e perfuma o hálito.

Manteiga com ervas

Substitua a manteiga comum pela manteiga com ervas no preparo de sanduíches de presunto, frango e outras carnes frias. A receita é simples: misture 120 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente, com a casca ralada de meio limão e 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha verde bem picadinha.

Acompanhamento

Para acompanhar um ensopado de carne de vaca, sirva arroz misturado com cebolinha verde picada.

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