SEMENTES

Sementes

Se você comprar sementes de plantas características de um clima frio, antes de plantá-las deixe as sementes na geladeira por 3 a 4 horas. Elas germinarão com maior rapidez.

Guarde Descascada

Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará.

Cozinha por igual

Coloque as mandiocas descascadas no congelador por 30 minutos. Depois, corte-as em pedaços e cozinhe. Assim, elas amolecerão por igual.

Fica crocante

Para o repolho ficar crocante, deve ser cortado ao meio e deixado de molho em água gelada com sal. Depois é só escorrer bem e cortar em tirinhas para fazer a salada.

Dourado

Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar uma colher de sobremesa de massa de tomate no óleo.

Douradinho I

Depois de assar o frango, se você despejar o suco de meia laranja, ele vai ficar muito mais gostoso.

Douradinho II

Para que o assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

Leve e Fofo

Para obter omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maisena antes de bater.

Frutas sempre frescas

Na geladeira, sempre coloque as frutas na gaveta própria. Elas se conservarão frescas por mais tempo se junto a elas for colocada uma esponja úmida.

 Panos de prato branquinhos

Para deixar o pano de prato bem branquinho, basta fervê-lo em uma panela com um pouco de detergente de cozinha. Não retire da panela até que a água esfrie. Depois é só lavar normalmente.

Bolo fofinho

Quando quiser deixar um bolo bem fofinho, coloque o sal da receita diretamente sobre as gemas na hora do preparo.

Mofo em armários

Para acabar com o mofo nos armários, ou pelo menos reduzi-lo consideravelmente, coloque cal de construção em copinhos e espalhe em todos os cantos dos armários. Outra solução é colocar sal grosso nos copinhos. Troque regularmente, pois tanto a cal quanto o sal, ficarão úmidos, pois atrairão o mofo para si.

Vasos velhos

Não jogue fora os vasinhos de cerâmica velhos. Quebrados em pedacinhos, eles servem para forrar o fundo de vasos novos.

Parafusos

Para não precisar fazer força quando for aparafusar alguma coisa, passe a rosca do parafuso no sabão ou sabonete antes de colocá-lo. Outra dica é passar a rosca em uma vela.

Não chore

Você vai chorar menos descascando cebola se deixar para cortar a raiz por último.

 

Confira também

SALGADO DEMAIS

Salgado demais Adicione batatas cruas em sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *