Sopa de Alho

Ingredientes: 5 dentes grandes de alho descascados e espremidos; 1 colher (sopa) de óleo ou azeite; 8 xícaras (chá) de caldo de galinha; ½ xícara (chá) de creme de leite; 3 gemas batidas; sal e pimenta do reino a gosto; queijo parmesão ralado; torradas ou croutons. Preparo: Frite o alho no óleo ou no azeite até que doure ligeiramente. Aqueça o caldo de galinha. Junte o alho e cozinhe, em fogo lento, durante 30 minutos. Coe e leve novamente ao fogo. Numa tigela pequena, misture o creme de leite com as gemas. Adicione um pouco do caldo quente, misture bem e despeje tudo na panela com o restante do caldo. Aqueça por alguns minutos e retire do fogo. Em recipientes individuais, coloque torradas ou croutons, polvilhe com queijo ralado e despeje a sopa. Sirva imediatamente acompanhado de mais torradas e queijo ralado. Dica: Para preparar os croutons, pique fatias de pão em quadradinhos e torre no forno.

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