Sopa de Ervilha e Calabresa

Sopa de Ervilha e Calabresa é opção de prato único, mas também pode ser servida como entrada / GB Imagem

Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina; ½ cebola média picada; 2 dentes de alho socados; 200 gramas de linguiça calabresa fatiada; 500 gramas de ervilha seca; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave a ervilha e deixe de molho em água fria durante 1 hora. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho na margarina até que a cebola murche. Acrescente a ervilha e 2 litros de água fria. Tempere com sal e pimenta-do-reino e a salsinha.  Cozinhe em fogo baixo durante aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Se necessário, vá juntando mais água quente. Enquanto a ervilha cozinha, numa frigideira, frite a linguiça calabresa. Quando a ervilha estiver cozida, junte a linguiça frita e cozinhe mais um pouco para encorpar o caldo. Sirva a seguir. Variação: Se quiser, antes de juntar a calabresa frita, bata a ervilha cozinha no liquidificador e volte o creme ao fogo adicionando à calabresa. Também podem ser adicionados legumes diversos quando cozinhar a ervilha.

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