Sopa de Queijo

Por Marina Araújo em 28/06/2023 às 15:14:50
Queijo pode ser considerado uma iguaria na mesa brasileira. A Sopa de Queijo é muito mais do que uma delícia / GB Imagem

Queijo pode ser considerado uma iguaria na mesa brasileira. A Sopa de Queijo é muito mais do que uma delícia / GB Imagem

Ingredientes: 1 tablete de caldo de carne ou de legumes; 1 litro de leite; 100 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de margarina sem sal; 300 gramas de queijo tipo Muçarela cortado em cubinhos.

Preparo: Numa panela, derreta a margarina, em fogo brando para não queimar. Adicione o leite, o caldo de carne esfarelado e a farinha. Misture bem e continue mexendo até ferver e engrossar. Junte o queijo em cubinhos e mexa para que o queijo derreta e a mistura fique homogênea. Sirva a seguir.

Dica: Adicione 1 lata de creme de leite sem o soro ao final do preparo. Sirva acompanhado de torradas e queijo tipo Parmesão ralado.

Variação: Se quiser, antes de servir, junte couve-flor cozida e escorrida à sopa.


Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM