Torta Alemã

Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 5 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1ovo; 1 gema; 1 xícara (chá) de Neston; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 pitada de cravo da índia moído; raspas de 1 limão. Recheio: geleia de laranja ou de morango. Preparo: Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Forre o fundo de uma forma desmontável (24 cm de diâmetro), faça um beiral de 2 cm. Espalhe a geleia e sobre ela faça um gradeado com o restante da massa. Pincele com a gema dissolvida num pouquinho de água. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficar dourado – aproximadamente 25 minutos. Desenforme ainda quente.  Sirva acompanhado de chantilly.

 

Confira também

Biscoitos de mel

Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (café) de canela em pó; …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *