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Bolo de Chocolate com Amêndoas

Por Cezar Guedes em 11/10/2020 às 15:50:04
Bolo de Chocolate com Amêndoas é delicioso. Pode ser preparado com antecedência e já tem a cara do Natal / GB Imagem

Bolo de Chocolate com Amêndoas é delicioso. Pode ser preparado com antecedência e já tem a cara do Natal / GB Imagem

Ingredientes: 200 gramas de manteiga; 200 gramas de açúcar; 2 ovos; 200 gramas de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; água quente; 200 gramas de chocolate ao leite picado; 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas.
Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga.

Preparo: Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar creme claro. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Misture; a massa ficará "pesada". Misture o chocolate em pó com água fervente até obter uma pasta e adicione a pasta de chocolate à massa. Misture bem. Junte o chocolate ao leite picado e as amêndoas. Coloque numa fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 30 minutos. Retire do bolo do forno enquanto ainda estiver quente, coloque a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria juntamente com a manteiga e o açúcar. Mexa bem e espalhe sobre o bolo.

Variação: Se preferir sirva o bolo sem cobertura. Substitua a amêndoa por outra castanha de sua preferência.

Bolo Prestígio de Festa

Ingredientes: Massa: ½ xícara (chá) de manteiga; 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 6 ovos; ½ xícara (chá) de leite; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio: 3 claras; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 lata de creme de leite; 2 xícaras (chá) de coco ralado seco em flocos. Cobertura: 1 lata de creme de leite; 1 tablete de chocolate meio amargo picado.

Preparo: Massa: Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º), durante aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Recheio: Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e, ainda quente, coloque a mistura de claras na batedeira e bata até que esfrie completamente e forme um merengue. Junte o creme de leite e o coco. Misture delicadamente. Cubra com filme plástico e conserve em geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura: Numa tigela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Retire do fogo e reserve.

Montagem: Espere o bolo esfriar e corte-o em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com uma mistura feita de ½ xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de leite de coco. Espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte do bolo. Umedeça a massa novamente e espalhe o restante do recheio. Cubra com a terceira camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante três horas. Passado este tempo, desenforme o bolo no prato de servir, espalhe de modo uniforme a cobertura. Decore com raspas de chocolate e coco em flocos. Sirva a seguir.

Dica: Se quiser, umedeça o bolo com leite misturado com chocolate. O sucesso do sabor desta receita depende muito da boa qualidade do chocolate escolhido.

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