Cookie de Amendoim

Por Cezar Guedes em 13/12/2020 às 14:33:15
O amendoim pode ser um delicioso substituto para as tradicionais frutas secas de Natal. Que tal preparar um Cookie de Amendoim? / GB Imagem

O amendoim pode ser um delicioso substituto para as tradicionais frutas secas de Natal. Que tal preparar um Cookie de Amendoim? / GB Imagem

Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 100 gramas de chocolate ao leite; 2 xícaras (chá) de azeite de oliva; 1 ovo; 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado grosseiramente.

Preparo: Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. Pique o chocolate em pedacinhos. Reserve. Na batedeira, coloque o azeite, reservando 1 colher de sopa; o ovo, os açucares e a baunilha. Bata durante 3 minutos ou até obter um creme bem leve. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, sem parar de bater. Acrescente chocolate picado e o amendoim por último, mexendo bem com uma colher. Unte assadeiras com o azeite reservado. Distribua colheradas de massa, deixando espaço de 10 cm entre elas. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 5 minutos, ou até os cookies ficarem dourados. Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula, retire os cookies ainda quentes. Espere esfriar antes de guardá-los.

Dica: Junte também alguns amendoins inteiros à massa. Esta receita rende cerca de 60 cookies.

Variação: Ao invés de amendoim, também pode ser preparada com nozes, macadâmias, amêndoas ou avelãs.

Importante: triture o amendoim grosseiramente.

Comunicar erro
Anazon-Moda e Beleza