Ingredientes: 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras(chá) de açúcar mascavo; 2 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo integral; 1 colher (sobremesa) de canela em pó; 1 colher ( chá) de baunilha; 1 colher (sopa) de fermento; 2 maçãs picadas em cubos com a casca; 100 gramas de passas sem sementes umedecidas em rum e passadas em farinha; 100 gramas de nozes picadas.
Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Coloque a mistura numa tigela e acrescente os demais ingredientes. Misturando delicadamente. Unte uma fôrma com manteiga ou margarina, polvilhe com açúcar e canela. Coloque a massa e leve ao forno, sem pré-aquecer, à temperatura de 180º e asse durante aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Desenforme quando amornar.
Dica: deixe as passas de molho no rum até incharem, escorra, passe-as em farinha de trigo e empregue.