Pappa al Pomodoro

Por Cosme N Braga em 14/01/2021 às 12:29:41
Pappa al Pomodoro é um prato diferente, simples de ser preparado e muito saboroso. Experimente! / GB Imagem

Pappa al Pomodoro é um prato diferente, simples de ser preparado e muito saboroso. Experimente! / GB Imagem

Ingredientes: 2 alhos-poros de tamanho médio; 300 gramas de pão italiano; 30 gramas de folhas de manjericão fresco; 400 gramas de tomate pelado; 200 ml de azeite de oliva extra virgem; 1 tablete de caldo de vegetais diluído em 500 ml de água fervente; sal e pimenta calabresa a gosto. Preparo: Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho-poro picado em pedacinhos durante 15 minutos. Em seguida, adicione os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa. Mantenha o fogo baixo e cozinhe durante aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e adicione as fatias de pão italiano. Deixe descansar durante 10 minutos e a seguir misture bem. Sirva a seguir acompanhado de manjericão fresco e azeite de oliva. Variação: Se preferir, ao invés de misturar as fatias de pão ao caldo de tomates, sirva separado. Se quiser, ofereça também queijo tipo Parmesão ralado grosso como acompanhamento.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM