Pappa al Pomodoro

Por Cosme N Braga em 14/01/2021 às 12:29:41
Pappa al Pomodoro é um prato diferente, simples de ser preparado e muito saboroso. Experimente! / GB Imagem

Pappa al Pomodoro é um prato diferente, simples de ser preparado e muito saboroso. Experimente! / GB Imagem

Ingredientes: 2 alhos-poros de tamanho médio; 300 gramas de pão italiano; 30 gramas de folhas de manjericão fresco; 400 gramas de tomate pelado; 200 ml de azeite de oliva extra virgem; 1 tablete de caldo de vegetais diluído em 500 ml de água fervente; sal e pimenta calabresa a gosto. Preparo: Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho-poro picado em pedacinhos durante 15 minutos. Em seguida, adicione os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa. Mantenha o fogo baixo e cozinhe durante aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e adicione as fatias de pão italiano. Deixe descansar durante 10 minutos e a seguir misture bem. Sirva a seguir acompanhado de manjericão fresco e azeite de oliva. Variação: Se preferir, ao invés de misturar as fatias de pão ao caldo de tomates, sirva separado. Se quiser, ofereça também queijo tipo Parmesão ralado grosso como acompanhamento.

Comunicar erro
TV AO VIVO
Minha Casa Pre Fabricada