Torta de Pote Integral

Por Cosme N Braga em 28/01/2021 às 10:30:00
Torta de Pote Integral é ideal para o lanche, mas também pode ser servida na refeição principal, até mesmo como prato único. Experimente servir acompanhada de salada de folhas / GB Imagem

Torta de Pote Integral é ideal para o lanche, mas também pode ser servida na refeição principal, até mesmo como prato único. Experimente servir acompanhada de salada de folhas / GB Imagem

Ingredientes: Massa : Para a massa: ½ xícara (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral; ¼ xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 1 pitada de sal. Recheio: ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos; 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal; 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado; 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas; 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada; 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou in natura cozidas); 200 gramas de creme de ricota; 1 colher (café) de sal; noz-moscada ralada a gosto; salsinha picada a gosto. Preparo da Massa: Misture em um recipiente todos os ingredientes da massa e sove com as mãos até ficar homogênea. Reserve. Preparo do Recheio: Doure a cebola na manteiga em uma panela, acrescente o frango e refogue. - Junte o alho-poró, a cenoura e as ervilhas e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e adicione o creme de ricota, tempere com o sal, noz-moscada e finalize o recheio com a salsinha. Reserve. Com ajuda de um rolo, abra a massa em espessura fina e corte em círculos 1 dedo maiores do que os recipientes a serem utilizados. Para montar a torta, distribua o recheio em ramequins, até que estejam completos e cubra a boca dos ramequins com as massas cortadas. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida. Variação: se preferir, use ervilha em conserva.

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