Cocada

Por Cosme N Braga em 04/03/2021 às 08:32:58
Cocada Branca faz parte da mesa brasileira. O seu preparo é simples com resultado delicioso! Experimente variar os sabores / GB Imagem

Cocada Branca faz parte da mesa brasileira. O seu preparo é simples com resultado delicioso! Experimente variar os sabores / GB Imagem

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 quilo de coco fresco ralado; ½ quilo de açúcar; 1 colher (sopa) de glucose. Preparo: Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose bem misturados. Deixe ferver até ponto de bala, acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre até a mistura ficar seca. Acrescente o leite condensado e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e modele as cocadas. Dicas: A glucose é encontrada em lojas de produtos para panificação; é um produto incolor preparado à base de água e açúcar. Não confundir com glucose de milho. O coco fresco dá sabor bem especial à cocada, mas também pode ser usado o coco seco. Neste caso, não use coco adoçado. Variações: (1) Para preparar Cocada Queimada, substitua o açúcar por calda de caramelo e siga a receita. (2) Derreta chocolate meio amargo e junte a massa da Cocada Branca pronta e a seguir modele a gosto. (3) Prepare doce de abacaxi e junte à massa de Cocada Branca pronta e modele.

Comunicar erro
Anazon-Moda e Beleza