Sopa de Cogumelo

Por Cosme N Braga em 05/05/2021 às 11:40:14
Friozinho chegando e a sopa é bem-vinda. Prepare Sopa de Cogumelos. É deliciosa! / GB Imagem

Friozinho chegando e a sopa é bem-vinda. Prepare Sopa de Cogumelos. É deliciosa! / GB Imagem

Ingredientes: 2 xícaras de (chá) de cogumelos tipo Shimeji picados; 4 xícaras de (chá) de caldo de carne sem gordura; 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva; 5 colheres de (sopa) de salsinha picada; 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara de (chá) de creme de leite light; sal a gosto. Preparo: Numa panela, coloque o azeite e os cogumelos. Leve ao fogo e refogue durante 2 minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, doure-a. Ainda mexendo, adicione o caldo de carne. Cozinhe durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsinha picada, o creme de leite e corrija o sal. Quando levantar fervura novamente, retire do fogo. Sirva em cumbucas individuais acompanhado de torradas diversas e queijos tipo Parmesão e Muçarela ralados. Dica: Prepare caldo de carne caseiro cozinhando na panela de pressão meio quilo de coxão duro em 1 ½ de água, temperada com sal, pimenta-do-reino em grãos, cebola, louro de alho. Quando a carne estiver desmanchando, coe e utilize o caldo. A carne cozida pode ser temperada com cebola frita e servida acompanhada de arroz branco. Variação: A sopa também pode ser preparada com cogumelos em conserva.

Comunicar erro
Anazon-Moda e Beleza