Falafel

Por Cosme N Braga em 07/08/2021 às 21:03:16
Falafel pode ser servido acompanhado de pão sírio ou na hora do lanche. É típico da cozinha árabe, mas conquistou o paladar do mundo inteiro / GB Imagem

Falafel pode ser servido acompanhado de pão sírio ou na hora do lanche. É típico da cozinha árabe, mas conquistou o paladar do mundo inteiro / GB Imagem

Ingredientes: 250 gramas de grão-de-bico; 1 cebola grande picada; 3/4 xícara (chá) de salsinha picada; 3 dentes de alho amassados; ½ colher (chá) de coentro em pó; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada; 1 batata média crua, ralada fina; 2 colheres (chá) de cominho em pó; 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de fermento em pó; óleo para fritar. Preparo: Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho, de um dia para o outro. Passado este tempo, retire a pele do grão-de-bico e passe pelo processador. À massa de grão-de-bico acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Comunicar erro
Ler anterior

Coxinha de Frango

Ler próxima

Cocada Rápida

TV AO VIVO
PMM