Macarrão com Ervas

Por Cosme N Braga em 06/11/2021 às 18:50:02
Macarrão com Ervas é uma deliciosa variação no preparo do almoço de domingo / GB Imagem

Macarrão com Ervas é uma deliciosa variação no preparo do almoço de domingo / GB Imagem

Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Parafuso; 1 colher (sopa) de sal; água para cozimento. Molho: 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola pequena picada; 1 dente de alho picado; 5 gemas; 500 ml de creme de leite fresco; 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho); sal a gosto; 2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão ralado. Preparo do Molho: Numa tigela, misture as gemas e o creme de leite, batendo ligeiramente para ficar bem misturado. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte a mistura de gemas, mexendo sem parar, cozinhando durante 1 minuto. Tempere com sal, adicione as ervas picadas. Misture bem e desligue o fogo. Massa: Numa panela grande, ferva cerca de 5 litros de água. Tempere com sal e cozinhe o macarrão durante o tempo indicado na embalagem, ou até que esteja "al dente". Escorra o macarrão. Montagem: Imediatamente após escorrer, transfira o macarrão para uma travessa funda, acrescente o molho de ervas e misture delicadamente até que a massa esteja envolvida pelo molho. Polvilhe o queijo e sirva em seguida. Variação: (1) Sirva acompanhado de queijo tipo Muçarela ralado. (2) Use macarrão tipo "grano duro".

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