Lasanha de Espinafre

Por Cosme N Braga em 22/11/2021 às 15:10:03
O prato é versátil porque a massa pode ser combinada com vários recheios, desde o tradicional presunto e queijo até o que a sua criatividade permitir. Que tal Lasanha de Espinafre? / GB Imagem

O prato é versátil porque a massa pode ser combinada com vários recheios, desde o tradicional presunto e queijo até o que a sua criatividade permitir. Que tal Lasanha de Espinafre? / GB Imagem

Ingredientes: Meio quilo de queijo tipo Muçarela; 750 gramas de massa de lasanha pré-cozida; 2 maços de espinafre; 1 cebola grande; 5 dentes de alho; sal e pimenta-do-reino a gosto. Molho Branco: 1 ½ de leite; 150 gramas de queijo tipo Parmesão ralado; 1 copo de requeijão; 50 gramas de queijo tipo Muçarela; 5 colheres (sopa) de amido de milho. Dissolva o amido de milho no leite. Misture bem. Junte os demais ingredientes do Molho Branco e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve. Preparo: Separe as folhas do caule do espinafre e lave as folhas. Refogue a cebola e o alho, junte as folhas de espinafre e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa de lasanha, refogado de espinafre e queijo tipo Muçarela. A última camada deverá ser de molho branco. Leve ao forno preaquecido (180°) durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

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