Espetinho de Camarão

Por Cosme N Braga em 01/12/2021 às 11:48:30
Faz tempo que o camarão era petisco só de praia. Pode ser preparado em casa e servir como acompanhamento do prato principal / GB Imagem

Faz tempo que o camarão era petisco só de praia. Pode ser preparado em casa e servir como acompanhamento do prato principal / GB Imagem

Ingredientes: 1 quilo de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça; 3 dentes de alho espremidos; suco de 1 limão médio; 1 colher (chá) de páprica picante; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 3 colheres (sopa) de óleo; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Numa tigela, coloque o óleo, alho, páprica, gengibre, suco de limão, sal e a pimenta. Misture bem e acrescente os camarões. Misture novamente, tampe a tigela e conserve em geladeira durante 30 minutos. A seguir, espete os camarões em espetos de churrasco e leve à grelha quente. Asse durante 10 minutos, virando sempre para que fique dourado por igual. Sirva a seguir. Dica: Antes de espetar os camarões, deixe os espetos de madeira de molho em água durante 30 minutos. Assim eles não queimarão com facilidade na churrasqueira. Variação: Se preferir, intercale pedaços grossos de cebola e pimentão vermelho entre um camarão e outro. Também pode ser preparado numa frigideira antiaderente.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM