Purê de Ervilhas Verdes

Por Cosme N Braga em 28/06/2022 às 19:56:16
O Purê de Ervilhas Verdes é delicioso e boa opção para o lanche ou na refeição principal como acompanhamento de carnes assadas / GB Imagem

O Purê de Ervilhas Verdes é delicioso e boa opção para o lanche ou na refeição principal como acompanhamento de carnes assadas / GB Imagem

Ingredientes: Meio quilo de ervilhas frescas; 2 batatas pequenas descascadas; 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha (opcional); 1/2 cebola ralada; 1 dente de alho picadinho; 2 colheres (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino a gosto; leite quente. Preparo: Numa panela, cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve aquecido. Cozinhe as ervilhas, escorra e junte as batatas. Amasse tudo com um garfo ou use o processador de alimentos até obter massa homogênea. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho refogando rapidamente. Acrescente a massa de ervilhas, tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem acrescentando leite quente até obter o ponto desejado. Desligue o fogo e finalize com a hortelã picada (opcional). Sirva a seguir. Variação: Se preferir, finalize com salsinha picada e azeite. Pode ser usada ervilha congelada, neste caso siga as instruções da embalagem para cozinhar. Depois siga a receita normalmente. Dica importante: Não use ervilha em conserva.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM