Você sabia que abóbora por ser utilizada no bolo? Que tal Bolo de Abóbora? / GB Imagem
Ingredientes: Uma xícara e meia (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 ovos bem batidos; 1 xícara (chá) de abóbora madura cozida e amassada; 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; meia colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; meia colher (chá) de noz moscada moída; meia colher (chá) de canela em pó; meia colher (chá) de cravo em pó; meia xícara de uva passa sem caroço.
Preparo: Misture o açúcar e o óleo. Junte os ovos, a abóbora e misture bem. Misture as farinhas com o bicarbonato, o fermento e as especiarias. Acrescente a mistura de abóbora. Mexa somente até que tudo esteja umedecido. Se for necessário, junte algumas colheres (sopa) de água. Misture as uvas passas. Despeje em fôrma de bolo inglês untada (24 x 10 cm). Asse em forno preaquecido durante uma hora e 20 minutos. Espere esfriar antes de servir.