Filé de Frango Empanado

Por Marina Araújo em 10/07/2024 às 07:53:53
Filé de Frango Empanado é um prato que pode ser servido sem medo de errar. É muito saboroso e faz bonito por onde passa! / GB Imagem

Filé de Frango Empanado é um prato que pode ser servido sem medo de errar. É muito saboroso e faz bonito por onde passa! / GB Imagem

Ingredientes: 2 ovos; 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em 4 filés cada; 1/2 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca; 3 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 ramo de alecrim fresco ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Em uma tigela misture os ovos com 1/4 xícara de queijo ralado, sal e pimenta do reino. Bata bem, até ficar homogêneo. Misture o queijo ralado restante e a farinha panko em um prato. Reserve Passe os peitos de frango na mistura de ovos e vire para cobrir todos os lados. A seguir, passe os filés na mistura de farinha e queijo ralado. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, o óleo e o alecrim em fogo médio. Retire o alecrim. Arrume os filés de frango empanados na frigideira, todos de uma vez. Frite em fogo baixo, por 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.

Comunicar erro
Pontinha
Selix