Tiramisu

Por Marina Araújo em 17/07/2024 às 08:24:41
Típico da cozinha italiana, o Tiramisu ganhou as mesas do mundo inteiro. É uma sobremesa muito especial! / GB Imagem

Típico da cozinha italiana, o Tiramisu ganhou as mesas do mundo inteiro. É uma sobremesa muito especial! / GB Imagem

Ingredientes: 6 claras em neve; 6 gemas peneiradas; ½ lata de leite condensado; 500 gramas de queijo tipo Mascarpone; 1 xícara (chá) de café forte; 1 dose de licor ou conhaque; biscoito tipo Champagne sem açúcar; chocolate em pó para polvilhar.

Preparo: Numa vasilha grande misture o queijo e o leite condensado. Misture delicadamente, acrescente as gemas e mexa (sem bater) até obter um creme. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando levemente, sem bater. Reserve. Em outro recipiente, misture o café frio e o licor (ou conhaque). Molhe rapidamente os biscoitos e faça camadas alternando biscoitos e creme, sendo que a última camada deverá ser creme. Polvilhe com chocolate em pó. Cubra e leve na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Variação: Substitua o chocolate por cacau em pó. Use cream cheese, ao invés de Mascarpone.

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