Torta de Uva Verde

Por Marina Araújo em 04/09/2024 às 08:33:04
Sirva a Torta de Uva Verde na hora do lanche da tarde, acompanhada de café ou chá / GB Imagem

Sirva a Torta de Uva Verde na hora do lanche da tarde, acompanhada de café ou chá / GB Imagem

Ingredientes: Massa folhada encontrada pronta no supermercado; 500 gramas de uva tipo Itália branca e sem caroço; 3 ovos; 100 gramas de açúcar; 250 ml de creme de leite; 50 ml de licor de sua preferência.

Preparo: Com a massa pronta, forre o fundo e os lados de uma fôrma. Faça alguns furos na massa e cubra todo o fundo da fôrma com as uvas que deverão ser colocadas bem apertadas. Leve ao forno pré-aquecido (200º) durante 10 minutos.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme de leite e o licor. Passados os 10 minutos, retirar a massa do forno e cobrir com o creme. Leve ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado. Decore com avelãs e sirva a seguir. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta assada.


Comunicar erro
Pontinha
Selix