Ingredientes: 400 gramas de carne moída; 1 colher (sopa) de margarina; 1 cebola média picadinha; 1 tomate maduro; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado; 200 gramas de queijo tipo Muçarela ralado grosso; 500 gramas de massa de lasanha fresca; molho de tomate a gosto; manjericão fresco a gosto.
Preparo: Numa panela, aqueça a margarina. Refogue a carne moída, mexendo sempre, até que seque o líquido que se forma. Adicione a cebola picada, o tomate e o cheiro verde. Refogue durante 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o queijo tipo Muçarela. Misture bem e deixe esfriar. Abra as massas de lasanha, recheie cada uma delas e enrole como rocambole. Coloque molho de tomate no fundo de um refratário, acomode os canelones lado a lado. Regue com molho de tomate novamente. Salpique com folhas de manjericão inteiras. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Sirva a seguir.
Variação: Sirva acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado. Também pode ser usado manjericão seco, sendo que a versão desidratada tem sabor mais acentuado.