Bolo de Frutas de Natal

Por Marina Araújo em 18/12/2024 às 08:31:12
O tradicional Bolo de Frutas rouba a cena no café da manhã de Natal, trazendo sabor, cores e um toque especial de doçura para a celebração em família / GB Imagem

O tradicional Bolo de Frutas rouba a cena no café da manhã de Natal, trazendo sabor, cores e um toque especial de doçura para a celebração em família / GB Imagem

Ingredientes: Massa: 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno; 4 colheres (sopa) de manteiga; 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes; 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas.

Preparo: Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas e as frutas cristalizadas. Adicione as passas, as frutas e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, até ficar dourado. Retire do forno. Aguarde esfriar um pouco e desenforme no prato de servir. Cubra com o seguinte glacê: Numa panela pequena, coloque 1 clara de ovo e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Aqueça bem, mas sem deixar ferver. Transfira a clara quente para a batedeira de bolo e bata adicionando aos poucos 300 gramas de açúcar impalpável até obter um glacê firme. Passe o glacê no bolo e enfeite com frutas de sua preferência.

Comunicar erro
Pontinha
Selix