Patê de Fígado de Galinha

Por Marina Araújo em 18/12/2024 às 08:33:45
Surpreendente e saboroso! O Patê de Fígado de Galinha é uma opção diferenciada para o menu de entrada da Ceia de Natal ou Ano-Novo / GB Imagem

Surpreendente e saboroso! O Patê de Fígado de Galinha é uma opção diferenciada para o menu de entrada da Ceia de Natal ou Ano-Novo / GB Imagem

Ingredientes: 500 gramas de fígado de galinha; 2 ovos; 1 cebola média; 1 xícara (chá) de óleo; 1 pãozinho francês amanhecido; 1 xícara (chá) de leite; 1 cenoura média; azeitonas picadas a gosto; sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.

Preparo: No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o fígado. Quando ficar homogêneo, junte a cenoura e bata novamente. Numa tigela, amoleça o pãozinho no leite. Esprema o pão amolecido para tirar o excesso do leite e junte à mistura batida no liquidificador. Junte os temperos a gosto e por último as azeitonas picadas grosseiramente. Coloque numa forma rasa e leve para assar em banho-maria – forno a 200º - até ficar bem dourado. Faça o teste do palito antes de desligar o forno.

Variação: Acrescente cheiro-verde picado à massa antes de levar ao forno. Mantenha na geladeira até o momento de servir acompanhado de pães diversos, biscoitos salgados ou torradas.

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