Torresmo Pururuca

Por Marina Araújo em 13/02/2025 às 04:21:39
O Torresmo Pururuca é uma verdadeira paixão nacional. Perfeito como acompanhamento do clássico arroz com feijão ou como um irresistível aperitivo, ele combina com qualquer ocasião! / GB Imagem

O Torresmo Pururuca é uma verdadeira paixão nacional. Perfeito como acompanhamento do clássico arroz com feijão ou como um irresistível aperitivo, ele combina com qualquer ocasião! / GB Imagem

Ingredientes: 1 kg de panceta cortada em cubos; sal e pimenta-do-reino a gosto; ½ xícara (chá) de óleo.

Preparo: Tempere a panceta com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar durante 30 minutos. Numa panela, aqueça o óleo. Adicione a panceta e, com cuidado, mexa para que não grude. Quando a panceta estiver opaca, retire e escorra os pedaços da gordura que se formou na panela. Leve à geladeira para esfriarem por completo, mas não deixe gelar. Reserve a gordura. Esquente novamente a gordura e vá adicionando a panceta fria. Frite até pururucarem e ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Variação: Se quiser, use adicione alho socado no momento de temperar a panceta.

Comunicar erro
Instagram JM Horizontal