A sobremesa de banana deve ser servida bem gelada, trazendo frescor e sabor para os dias quentes! / GB Imagem
Ingredientes: 6 bananas nanicas maduras; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de água; 1 lata de leite condensado; 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor; 1 lata de creme de leite.
Preparo: Numa panela, coloque as bananas, o leite, metade da água, o leite condensado e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ferver. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, bata com a gelatina dissolvida no restante da água em banho-maria, e o creme de leite. Coloque a mistura em taças individuais e leve a geladeira até endurecer. Numa frigideira, caramelize um pouco de açúcar e adicione rodelas de banana. Deixe cozinhar ligeiramente e leve a geladeira. Na hora de servir, decore as taças com a banana caramelizada. Sirva bem gelada e polvilhada com canela em pó (opcional).