Com sabor marcante e irresistível, o chá de gengibre é perfeito para aquecer o corpo e auxiliar na digestão e na imunidade / GB Imagem
Ingredientes: 1 ½ litros de água; 2 colheres (sopa) de gengibre picado em pedacinhos; 4 colheres (sopa) de açúcar cristal; cravo e canela a gosto.
Preparo: Numa panela, caramelize o açúcar até ficar ligeiramente dourado. Junte o gengibre, o cravo e a canela. Misture bem e imediatamente junte a água fervendo. Cozinhe parcialmente tampado durante quinze minutos. Tampe completamente a panela e deixe arrefecer durante cinco minutos. Sirva a seguir.
Dica: Para dar sabor especial ao Chá de Gengibre, junte 1 maçã picada, 2 ou 3 anis estrelado ou 1 colher (sopa) de erva doce. Vai muito bem também com uma fatia de laranja. Ferva com os demais ingredientes. Se a intenção é testar os supostos poderes emagrecedores do chá de gengibre, prepare sem o açúcar.