Bolo Invertido de Abacaxi

Fácil, fofo e irresistível

Por Marina Araújo em 07/05/2025 às 05:42:01
O Bolo Invertido de Abacaxi combina o sabor tropical da fruta com uma calda caramelizada irresistível. Se quiser, sirva com cerejas e chantilly para um toque especial / GB Imagem

O Bolo Invertido de Abacaxi combina o sabor tropical da fruta com uma calda caramelizada irresistível. Se quiser, sirva com cerejas e chantilly para um toque especial / GB Imagem

Ingredientes:

Massa: 2 xícaras (chá) de açúcar; 100g de margarina ou manteiga; 4 ovos (claras separadas); 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó:

Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar; ½ abacaxi cortado em fatias.

Preparo:

Calda: Derreta o açúcar em uma assadeira e faça um caramelo claro. Retire do fogo. Distribua as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.

Massa: Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar. Na hora de servir, complete a decoração com cerejas em calda.

Variação: Substitua o abacaxi por banana, maçã ou pêssegos. Sirva a acompanhado de creme tipo Chantilly.

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