Molho branco cremoso combinado com cogumelos: o toque especial que transforma qualquer macarrão em um prato inesquecível / GB Imagem
Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Parafuso; ½ xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado.
Molho: 50 gramas de manteiga sem sal; ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ½ xícaras (chá) de leite; ½ xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; sal e noz moscada ralada a gosto; 500 gramas de cogumelos; 1 cebola média picadinha; 1 dente de alho amassado; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 25 gramas de manteiga sem sal.
Preparo: Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente até o ponto desejado. Escorra e reserve aquecido.
Molho: Numa panela média, derreta 50 gramas de manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma pasta amarela. Aos poucos, e sempre mexendo, acrescente o leite e cozinhe o molho até engrossar. Junte o queijo tipo Parmesão, a noz moscada ralada e sal. Reserve. Corte os cogumelos em fatias finas. Numa frigideira grande, doure a cebola em 25 gramas de manteiga sem sal. Junte o sal e refogue. Adicione os cogumelos e refogue tudo rapidamente. Junte a salsinha picada e o molho branco. Acerte o sal. Reserve. Num refratário aquecido, misture a massa e o molho. Mexa bem e sirva a seguir acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado.
xDica: Se preferir prepare o molho com queijo tipo Parmesão ralado e sirva acompanhado de queijo tipo Muçarela ralado. Use massa de macarrão tipo "grano duro"; fica mais saboroso.
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