Ingredientes: 250 gramas de macarrão tipo Espagueti; 1 colher (sopa) bem cheia de sal; 6 tomates grandes e maduros; ½ xícara (chá) de azeite de oliva; 1 colher (sopa) de tempero pronto; 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Preparo: Numa panela funda, coloque dois litros e meio de água e, quando ferver, cozinhe o macarrão "al dente". Enquanto isso, corte os tomates e retire as sementes. Numa panela, aqueça o azeite e acrescente os tomates. Acrescente o tempero e deixe fritar durante aproximadamente 5 minutos. Adicione o manjericão e mexe rapidamente. Desligue o fogo. Escorra o macarrão e misture o refogado de tomate. Coloque o macarrão temperado numa travessa aquecida e polvilhe com o queijo ralado. Sirva a seguir.
Dica: Sirva o macarrão acompanhado de queijo ralado oferecido num recipiente em separado. Ao invés tempero pronto, use outro de sua preferência. O prato pode ser incrementado com mussarela ralada. O manjericão confere gosto especial ao refogado de tomates. Se preferir, frite 1 dente de alho amassado no azeite antes de acrescentar os tomates. Esta receita também se presta ao uso de macarrão instantâneo.