Bolinho de Bacalhau

Por Cezar Guedes em 12/08/2020 às 00:38:31
O Bolinho de Bacalhau é uma unanimidade entre os brasileiros. Originalmente de Portugal, é uma das melhores opções na hora do tira-gosto / GB Imagem

O Bolinho de Bacalhau é uma unanimidade entre os brasileiros. Originalmente de Portugal, é uma das melhores opções na hora do tira-gosto / GB Imagem

Ingredientes: 1,5 quilo de bacalhau; 1 quilo de batatas; salsinha picada a gosto; 2 claras em neve; pimenta do reino moída na hora; óleo para fritar.

Preparo: Dessalgue o bacalhau. Afervente e retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas com a casca. Depois de cozidas, retire as cascas e amasse-as ainda quentes. Junte o bacalhau e espere esfriar um pouco, Misture tudo muito bem (preferencialmente com as mãos) até que fique homogêneo. Junte a salsinha picada, a pimenta moída e as claras em neve. Misture muito bem. Unte as mãos com azeite de oliva e molde os bolinhos. Frite em óleo de soja abundante e bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica: Prefira batatas tipo Binge que são mais "secas".

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