Fettuccine à Bolonhesa

Por Marina Araújo em 09/08/2023 às 10:44:45
Macarrão com molho é sempre motivo de festa. E pode sempre ficar melhor. Que tal Fettuccine à Bolonhesa com lombo de porco moído?/GB Imagem

Macarrão com molho é sempre motivo de festa. E pode sempre ficar melhor. Que tal Fettuccine à Bolonhesa com lombo de porco moído?/GB Imagem

Ingredientes: 100 gramas de lombo de porco moído; 250 gramas de carne magra bovina moída; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola grande ralada; 1 cenoura picada; ½ xícara (chá) de água; ½ xícara (chá) de salsão picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500 gramas de macarrão tipo Fettuccine.

Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte a carne de boi moída e frite até secar. Acrescente a cebola e frite mais um pouco. No liquidificador, bata a cenoura e a água. Junte ao refogado de carne, acrescente o salsão e o molho, mexa bem e deixe ferver. Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente". Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado.

Dica: Prefira macarrão tipo "grano duro".

Variação: Também pode ser preparado com massa de macarrão integral. O lombo pode ser substituído por linguiça tipo Calabresa moída. Use queijo ralado tipo Muçarela, ao invés de Parmesão.

Comunicar erro
TV AO VIVO
PMM